眼遇 设为首页 登陆

新华区检查贴敷类医疗器械经营单位

2017年02月11日11:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺 实习生孙奕)“医疗安全无小事,一个领域也不放过,哪怕小到一个‘创可贴’,我们也要严格进行检查。”2月9日,新华区食品药品监督管理局局长李永浩说,为进一步加强对新华区贴敷类医疗器械的监督管理,2月8日至9日,该局组织力量对贴敷类医疗器械经营单位、使用贴敷类医疗器械的医疗机构开展检查。

  此次对贴敷类医疗器械经营单位重点检查是否存在未按规定取得医疗器械经营许可证或备案凭证经营的情形;是否经营未取得医疗器械注册证或备案凭证的产品;是否存在产品说明书和标签与产品注册的内容不一致的情形;是否建立并执行产品进货查验记录制度和供货单位审核制度;进货查验记录中的记录事项是否真实完整;是否存在未经批准进行广告宣传,或虽经批准但擅自超出广告批准范围进行夸大或不实宣传的情形。

  对使用贴敷类医疗器械的医疗机构重点检查是否从具有医疗器械生产、经营合法资质的企业购进产品;是否存在使用无证产品和过期、失效产品的情形;是否建立并执行产品进货查验记录制度;进货查验记录中的记录事项是否真实完整,确保信息具有可追溯性;是否按照说明书和标签的标示要求贮存。

  此次专项检查活动持续至3月8日。

编辑:何小千

相关新闻