眼遇 设为首页 登陆

全市中小学春季开学检查13日开始

2017年02月11日11:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙鹏飞)全市中小学将于2月13日正式开学上课,为全面掌握和了解新学期各学校开学工作情况,确保新学期学校各项工作顺利进行,市教育局2月10日下发通知,2月13日起分8组对市直学校2017年春季开学情况进行检查,并要求各县(市、区)教体局对所属学校组织开展检查,收费情况、是否违规征订教辅资料等列入检查的重要内容。

  根据通知,此次开学检查将采取听(听汇报)、看(看校容、校貌)、查(查资料)、访(访教师、访学生)、议(办学过程中存在的突出问题及解决方法和措施)的方法进行。市教育局直属学校由市教育局派专人检查;各县(市、区)教体局根据市教育局检查要求,制定本县(市、区)检查方案,组织开展检查。

  检查内容包括学校开学准备情况;学校班子成员到位情况,学校班子代课情况,教师到岗情况,教材到位情况,学校收费情况,有无违规私征私订或用其他不正当手段订购课外教辅资料现象;落实中央八项规定情况和《禁止教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》执行情况;学生到校情况,特别是农民工随迁子女、农村留守儿童、贫困家庭子女到校情况;新学期工作计划,心理健康教育、音体美、信息劳动技术等课程开设情况,心理咨询室配置情况;学校卫生情况,学生学习、后勤生活设施保障情况;校园安全情况,教室、宿舍、食堂、围墙、厕所等建筑是否存在安全隐患,学校门卫管理情况,学校食堂、超市是否有卫生许可证并按期审验,是否建立有进货台账。

编辑:何小千

相关新闻