眼遇 设为首页 登陆

安得小城美如许

2017年02月13日00:44来源:濮阳日报

  2月3日,正月初七上午7时许,定居上海的濮阳籍市民王帅踏上了回上海的旅程。

  “回家过年亲戚朋友都好热情,一起吃饭、聊天、唱歌,和多年不见的老同学见面的场景如同还在昨日。我真心不想走,回家过年的感觉真好!”王帅一边收拾行李,一边向记者分享他在家过年的感受。

  王帅说,除了不想和亲戚朋友离开,更重要的还是此次回家过年,濮阳这座熟悉的城市的巨大变化让他印象太深刻。2003年王帅到上海上大学,之后就业留在了上海,一年回家的次数少之又少,也只有在过年的时候才能回家和家人团聚。

  “咱濮阳的天更蓝了,路更宽了,水更清了,城市变得更漂亮了!就连我这个老濮阳人回来,好多地方都不是很熟悉了,尤其是市城乡一体化示范区美丽的龙湖、雄伟壮观的市图书馆新馆、工人文化宫……虽然有点陌生,但总想去接近它们。因为我是濮阳人,我为自己家乡的喜人变化感到自豪和骄傲!城市美了,人更美!坐公交车,有人让座;爱心小屋,传递着爱的信息……”王帅深有感触地说,“大年三十晚上,我睡了个安稳觉,因为没有了烟花爆竹噼里啪啦声的干扰,家家户户不放鞭炮,咱濮阳人的环保意识越来越强了!”“王帅!王帅!快点儿走啦,别误点了!”家人开始催促王帅回程了。

  “大城市不管多么繁华和绚丽,也比不上小城市的妖娆和宁静,因为濮阳有太多太多值得留恋和欣赏的东西了。希望我明年再来的时候,咱濮阳会变得更美!”说完,王帅不舍地跟记者告别。本报记者王莹

编辑:何小千

相关新闻