眼遇 设为首页 登陆

400余名“跑友”福利院献爱心

2017年02月13日00:55来源:周口日报

  本报讯(记者 窦娜)2月12日上午,2017年全民健身、平安周口、跑进川汇区福利院活动启动。市政协副主席杨珺出席启动仪式。

  当日8时许,来自游泳协会、检察官跑团、民政队、雷锋车队、英雄联盟跑团等近20支代表队的400余名“跑友”聚集在川汇区政府前的广场上。在经过短暂的热身运动后,9时许,他们从川汇区政府南门出发,按照既定路线,向目的地川汇区福利院跑去,全程6.7公里。记者在现场看到,这些“跑友”来自各行各业,虽然有些之前并不认识,但是在跑步过程中他们互相加油打气,共同跑到终点,围观的群众不时为他们鼓起热烈的掌声。不少参赛者表示,通过锻炼感受到了运动带来的乐趣,希望通过类似活动,吸引更多人加入进来,在奔跑中感受运动的快乐。

  一个多小时后,当大汗淋漓的“跑友”顺利到达川汇区福利院时,迎接他们的是居住在这里的老人和孩子满含谢意的笑脸。“跑友”给老人和孩子送来了新购买的洗衣机、热水器、被褥等生活用品。看着送来的礼物,老人脸上都洋溢着开心的笑容,川汇区福利院的角角落落都荡漾着浓浓的温情。

  据介绍,本次活动由周口马拉松赛组委会、周口市委市直机关工作委员会、市体育局、川汇区人民政府共同主办,为福利院购买物品的善款全部来自“跑友”的自发捐赠。

编辑:何小千

相关新闻