眼遇 设为首页 登陆

抓住当前有利时机 圆满完成造林任务

2017年02月13日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王孟鹤)2月10日下午,副市长冯晓仙带领市直有关部门的负责同志先后到鲁山县、宝丰县、郏县检查植树造林工作。

  冯晓仙一行先后查看了鲁山县南水北调廊道绿化工作及马楼乡荒山绿化工作,宝丰县所辖宝石大道、国道207、省道329、省道231的廊道绿化工作及石桥镇的农田林网建设,郏县所辖平郏路廊道绿化工作及白庙乡荒山绿化治理工作。每到一处,冯晓仙都认真听取市县两级林业部门的工作汇报,并仔细询问工程规划、造林进度、苗木品种规格等情况。

  冯晓仙强调,要抓住当前造林绿化的有利时机,做好荒山、生态廊道、农田林网、村镇绿化美化等工作。要重点抓好南水北调生态廊道建设,对公路、河道两侧廊道绿化进行提档升级,特别要做好相邻县域接合部、道路交会处的绿化工作;围绕荒山绿化加强供水、道路建设和土地整理,着力推进小流域治理进度。要严把整地关、种苗关、栽植关,加强中幼林抚育和低质低效林改造工作,提高林业及林下经济效益。要加强造林进度的督查,及时解决造林绿化工作中出现的问题,确保圆满完成造林任务。

编辑:何小千

相关新闻