眼遇 设为首页 登陆

要求做好《平顶山年鉴(2017)》编纂工作

2017年02月13日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)2月12日,记者从市史志办了解到,市政府办公室近日下发通知,要求做好《平顶山年鉴(2017)》编纂工作。

  通知指出,《平顶山年鉴(2017)》要全面、真实、系统记载2016年全市政治、经济、文化、社会、生态和党的建设各方面的基本情况,重大事件和取得的新突破、新成效,成为具有政府公报性质的综合性信息资料工具书、权威性的年度史册,为加快转型发展、决胜全面小康,建设资源型城市可持续发展示范区提供资政、资业、资询服务。

  通知强调,《平顶山年鉴(2017)》内容收录时间原则上为2016年1月1日至12月31日。所记内容采用综合性条目和单一性条目的形式予以记述。条目主要记述全市各部门的重要工作,突出反映本部门、本单位的基本面貌和主要业绩,同时注重反映新情况、新举措、新优势和工作中的新经验,体现年度特色和行业特色。为确保存史性,各单位可在文字的基础上,选取3-5幅能够突出主题和展示形象的随文图片并注明拍摄时间及说明。人物主要包括省、部级以上先进模范人物;享受国务院特殊津贴的专家学者;在全国、全省有影响的著名能工巧匠、艺苑人物;著名专家学者及各条战线的模范人物等。

编辑:何小千

相关新闻