眼遇 设为首页 登陆

全面提升抗御火灾能力

2017年02月13日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者卢晓兵)2月10日晚,副市长、市公安局局长邓志辉一行,深入市区汗蒸桑拿、足浴按摩等人员密集场所开展元宵节消防安全夜查行动。

  邓志辉一行先后检查了新华区“汗蒸时代”汗蒸馆、“天悦”汗蒸馆、“管氏金水桶”足浴店等人员密集场所。每到一处,检察人员都认真查看消防安全出口设置,电气线路用电负荷、室内装修材料防火性能和单位员工消防安全“四个能力”掌握情况,并现场进行装饰材料可燃性、安全出口自动门断电开启和“微型消防站”模拟实战等测试,对隐患较为突出、符合临时查封条件的场所进行了查封,对检查不合格的单位当场下发了限期整改通知书。

  检查期间,邓志辉对元宵节期间全市消防安全管理工作提出了明确要求,他指出,要加强对烟花爆竹燃放的管控,严禁在城市建成区燃放烟花爆竹,严禁销售、燃放“孔明灯”;要加强元宵节期间灯会、庙会等群众性活动的消防安全管理,实施现场执勤监护;要多渠道广泛开展消防宣传教育,进一步提高公众消防安全意识,努力营造浓厚的消防安全氛围,全面提升抗御火灾能力,确保消防安全万无一失。

编辑:何小千

相关新闻