眼遇 设为首页 登陆

春雷阵阵督促履行民生案件 “老赖”兑现拖欠工资

2017年02月13日10:51来源:大河网

执行法官将拖欠的工资交给当事人。

大河网讯 2月10日中午,在漯河市源汇区人民法院执行局办公室,一位申请人从执行法官手中领到了1776元工资,激动地说,这是新年最好的礼物。

据了解,2015年,申请人李某在商场打工,由于琐事与商场某企业法定代表人发生矛盾,后李某于2016年1月离职。双方经过劳动仲裁裁决商场支付申请人1月份工资1776元。该仲裁裁决书进入执行程序后,执行法官找到该企业法定代表人多次协调此事,但是他认为此事是个小事,等等就给,本来新年前的事拖到了新年后。

在2017年新年,漯河市两级法院大力开展“春雷”行动,多种措施惩治老赖,保护民生。承办法官趁此机会作该企业法人的工作,该企业自动履行了仲裁裁定书。这位申请人欢天喜地领到了工资,维护了自己的合法权益。(田明杰陈戈 文/图)

编辑:张龙

相关新闻