眼遇 设为首页 登陆

元宵会战之“老赖”计穷还款 当庭兑现执行款3万元

2017年02月13日10:51来源:大河网

大河网讯 2月10日早晨,在漯河市两级法院春雷行动元宵会战中,一名涉案“老赖”被抓捕归案后,使尽多种方法拒不履行法院判决义务,在准备采取司法拘留措施之前部分履行判决,该案件和解。

据了解,袁某在一起人身损害赔偿案件中被法院依法判决赔偿原告周某62900元,案件进入执行程序后,承办法官经过网上查询系统没有发现袁某有银行存款,经过认真排查走访,袁某确有履行能力,但是一直躲避执行。

在元宵会战中,袁某成为源汇区人民法院的重点执行对象。当20余名执行干警敲开房门在被窝内抓住袁某后,袁某一直还以调解为由拒不履行。

据悉,在执行办公室,袁某不是想着如何履行法院判决,还是以调解为由躲避执行。当袁某被送至医院体检准备采取拘留措施之时,垂头丧气的给家人打电话跟快送执行款。最后双方达成协议,袁某当庭履行30000元。(田明杰 陈戈)

编辑:张龙

相关新闻