眼遇 设为首页 登陆

元宵会战之漯河郾城区法院重拳出击打老赖 拘传执行案件8案9人

2017年02月13日14:52来源:大河网

老赖被强制执行。

大河网讯 2月13日5:30-7:30分,漯河市中级人民法院党组成员、执行局局长党继红,执行局副局长贾志刚一行到郾城区法院人民法院督导“元宵出击”行动开展情况,对该院 “执行风暴”工作给予从分肯定,并分别随执行一庭、执行二庭“元宵出击”小组,深入到郾城区沙北办事处、城关镇、孟庙镇等执行一线督导执行工作。当天早上,该院拘传执行案件8案9人。截止发稿,该院执结3案,依法拘留5名被执行人,收到了良好效果。

据了解,今天零晨5:45分,漯河市中级人民法院党组成员、执行局局长党继红、郾城区法院党组副书记、常务副院长何国军、执行一庭庭长乔楠带领执行干警来到城关镇西街一沙场,恰巧刘某在沙场。执行干警向被执行人刘某及其家人讲清楚其中的法律关系,并告知其不履行法律确定义务的严重后果,晓之以理、动之以情,经过思想疏导,刘某由对抗转变为配合,愿意执结案件,11:10分,刘某已全部履行案款46000元。

6:00,在沙北办事处一机关门卫室,执行干警将“老赖”寇某拘传。6:25分,在黑龙潭镇黑龙潭村一养场将“老赖”杨某、孙某夫妇拘传,11:25分,杨某、孙某夫妇已全部履行案款8187.66元;7:00在孟庙镇坡陈村将将“老赖”寇某拘传。

今晨5:50分,漯河市中级人民法院执行局副局长贾志刚、郾城区法院党组成员、执行局局长张永建、执行二庭庭长马耀国带领执行干警来到孟庙镇闫桃村,将“老赖”马某拘传;6:10分,在孟庙镇路刘村,将“老赖”刘某拘传;6:45分,在城关镇路淞江芳园南区,将“老赖”郑某拘传;7:15分,在城关镇黄河路塑料厂家属院,将“老赖”杨某拘传,执行干警向被执行人杨某讲解执行法律法规及其不履行法律确定义务的严重后果,10:40分,杨某已全部履行借款5180元。

在执行过程中,漯河市中级人民法院党组成员、执行局局长党继红,郾城区法院党组副书记、常务副院长何国军对郾城区法院执行局工作给予口头表扬,鼓励执行干警持续发扬实干精神,抓住春节和元宵节的执行良机,认真落实省高级人民法院关于“春雷行动”的安排部署,重拳出击,打击老赖,以基本解决执行难为最终目标,厘清执行思路,坚定信心、勇于担当、求实求效加大执行力度,穷极法律手段,维护法律权威,坚决打赢基本解决执行难这场攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据悉,郾城区法院自“春雷行动”开展以来,共拘留49人,采取搜查、扣押、查封83次,执行标的1000余万元,实现2017年执行工作开门红。(田明杰齐江涛 张宏伟 文/图)



编辑:张龙

相关新闻