眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动再显神威 “老赖”到庭两案执结

2017年02月13日14:58来源:大河网

元宵会战中抓获的老赖

大河网讯 2月10日凌晨,漯河市中级人民法院联合源汇区人民法院开展春雷行动之元宵会战。漯河市源汇区一涉案“老赖”冯某在睡梦中被带回执行,当场交付执行款14万,树立了司法权威,力克执行难案。

据了解,2013年,冯某分两次向信用社借款5万元和4万元,到期未归还。经法院审理后判决冯某归还本金及利息,两案件于2016年初进入执行程序。经排查冯某没有银行存款和土地、房屋登记,且冯某多次躲避执行,案件陷入僵局。

在“春雷”行动中,源汇区法院执行干警发扬“三千”精神,不怕吃苦、不怕艰难多次调查走访,最后在春节前在一家乡村诊所发现了冯某。冯某系该诊所的业主,由于临近春节,承办法官看到前来就医的村民很多,如果强制带回耽误村民就医,就向冯某下达执行传票,要求其到庭执行。但是冯某一直以繁忙为由拒不履行。

农历正月十四凌晨,冯某在睡梦中被执行干警抓获。到庭后,冯某看到抵赖不过,赶快让家人将执行款送到执行庭,两案件已顺利执结。(田明杰陈戈 文/图)

编辑:张龙

相关新闻