眼遇 设为首页 登陆

漯河三院举办第三届灯谜会 医患同乐“闹元宵”

2017年02月13日15:00来源:大河网

2月10日(正月十四),漯河市三院举“医患同乐”办灯谜会。

大河网讯 为迎接喜庆团圆的元宵节,让患者和家属也感受到浓浓的节日气息。2月10日下午(正月十四),漯河市第三人民医院病房楼大厅张灯结彩,红彤彤的灯笼、飘舞的灯谜彩带、涌动的人流,欢声笑语汇成了一幅幅医患和谐的感人画面。该院第三届元宵节“医患同乐”灯谜会正在如期举行,吸引了数百名患者、家属、周边群众和医院职工参加。

据了解,灯谜会下午3点准时开始,医院精心准备的200条谜语,五颜六色的彩纸悬挂在大厅里,增添了几分喜庆和热闹。谜语颇具特色,有的谜面和谜底还与医院文化、健康知识、药名等密切相关,寓教于乐,令人耳目一新。

此次“医患同乐”趣味活动内容有:猜灯谜、“一鸣惊人”蒙黑击鼓、“一夹到底”夹乒乓球、“密切配合”夹气球。游戏现场热闹非凡:密切配合夹气球,护士与患者、家属与患者、患者之间自由组合,两人一组,三组为一队进行比赛,欢笑声阵阵传来;还有的小患者蒙上眼睛,伸着小手慢慢挪向墙上敲响胜利的小鼓;医护人员和患者家属用长长的筷子夹运乒乓球,全神贯注、小心翼翼,欢笑声、加油声、喝彩声此起彼伏。

据悉,无论是猜中灯谜还是游戏获胜,都得到了医院为他们精心准备的小礼品。医护人员和患者亲如一家,营造出了一种节庆的欢快氛围,让节日期间住院的病人、家属及陪同的医护人员感受到节庆温暖。(梁煜文/图)

编辑:张龙

相关新闻