眼遇 设为首页 登陆

元宵会战之天降神兵 让“老赖”无处藏身

2017年02月13日15:07来源:大河网

元宵会战中,老赖李某被抓获。

大河网讯 2月10日临近中午,漯河市两级法院执行干警来到位于召陵区姬石乡执行一起借款案件,还在酣睡的“老赖”被带回履行了判决规定的法律义务。

据了解,李某资金紧张向孙某借款3万元做生意,欠条到期后孙某催款无果诉至法院,法院经审理判决李某归还3万元借款及利息。进入执行程序后,经承办法官送达执行通知书后经排查,李某本人没有财产可供执行,李某一致认为自己一直在外打工,再加上居住地在偏远郊乡,执行干警不可能找到他。在春雷行动中经过承办法官细致排查,李某就在姬石乡一网吧内打工,一般回去很晚,白天在家睡觉。

漯河两级法院开展的元宵会战开始后,投入100余名警力,近40台车辆开展解决疑难案件。李某作为重点案件的被执行“老赖”,已经被执行干警盯上很久。10日上午,承办法官接到线索李某昨晚回家后,一直没有出门。执行干警紧急出动,驱车50公里将正在睡梦中的李某抓获。打破了躲避执行梦的李某及其家人赶快四处筹钱,最终由其亲戚担保,当场兑现15000元。申请人激动地说,这么多人为了我的案件四处奔忙,我们全家都感谢你们。(田明杰 陈戈 杨刚 文/图)



编辑:张龙

相关新闻