眼遇 设为首页 登陆

春雷行动之元宵会战再震“老赖” 首战告捷兑现执行款6万元

2017年02月13日15:07来源:大河网

大河网讯 2月10日凌晨,在漯河法院的春雷行动元宵会战中,漯河市源汇区人民法院认真排查、积极行动,让躲避执行的“老赖”现出原形,无奈下兑现6万元执行款。

据了解,在元宵会战中,该院积极排查长期躲避执行的失信被执行人,力争在春雷行动中消灭疑难案件。李某因拖欠借款6万元被法院判决还款付息,判决生效进入执行后,李某长期躲避执行。承办法官一直运用多种措施排查李某信息。2月9日,执行干警经过走访获悉李某就在家中。

当日凌晨,两级法院参加元宵会战的执行干警悄悄的在李某居住的高宅大院周围布控。听见承办法官敲门声,刚才还有的说话声悄然停止。十五分钟后,当听见执行干警准备强行进入后,李某的妻子才慢慢地打开院门。

经搜查,一楼没有李某踪迹。承办法官用电话拨通了李某电话,突然在二楼响起电话铃声,紧接着在院子外围布控的执行干警高声喝止李某不要跑。原来,李某听见执行法官敲门,就偷偷的来到还没有装修好的二楼,藏匿在杂货箱中,但是李某忘记关手机,突然地电话铃声惊动他急忙从二楼跑出,准备从二楼翻墙逃跑,被外围干警喝止,最后面临收到法律严厉制裁的李某让家人送来6万元执行款,该案已圆满执结。实现了源汇区法院元宵会战的首战告捷。(田明杰 陈戈)

编辑:张龙

相关新闻