眼遇 设为首页 登陆

通许县开展元宵节群众文化活动

2017年02月13日16:30来源:大河网

大河网讯 为了让广大人民群众在欢乐祥和的喜庆氛围中欢度元宵佳节。2月11、12日,通许县在咸平公园举办以“繁荣群众文化 建设美丽通许”为主题的2017年元宵节大型群众文化展演活动,活动由通许县委宣传部主办、通许县文化广电新闻出版局承办。县委常委、宣传部部长朱虹、副县长高晓阳出席了开幕式并代表通许县委、县政府向全县人民致以节日的问候。

欢庆锣鼓喜连天,欢歌劲舞庆吉祥。活动分主会场和分会场。主会场是一台文艺演出,内容由杂技、歌舞、戏曲、民间绝活、民族乐器展演等组成。分会场内容是文化馆送戏下乡艺术团的戏曲展演和各乡镇代表队的民间游艺活动。整个演出活动阵容庞大,气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。城关镇的《张灯结彩》作为开场舞,拉开了整个文化活动的序幕,朱砂镇的盘鼓、四所楼的舞狮、练城的扇子舞、玉皇庙的高跷、邸阁的肘阁、厉庄的彩带舞、孙营的腰鼓等民间传统文化节目喜庆登场,演员们始终以饱满的热情把幸福和谐的喜悦和岁首新春的激情融入到表演当中。

据统计,此次活动共有24支文艺队伍参与演出。吸引观众2万余人观看、参与活动,为通许人民送来了一道免费文化饕餮大餐,充分体现了通许县群众积极向上的精神风貌,极大地激发了广大群众参与文化活动、弘扬中华民族优秀传统文化的积极性。(董伦峰)

编辑:张龙

相关新闻