眼遇 设为首页 登陆

平价花卉受青睐

2017年02月13日16:58来源:安阳日报

  安阳桥古庙会上,平价花卉颇受青睐,不少群众遛完百病,会买上几盆花卉,带回家装点家居。

  在安阳桥东侧,一个花卉摊位绿意葱葱,有绿萝、文竹,也有发财竹、多肉绿植,价格从几元到几十元不等,吸引了不少群众驻足购买。“随着生活水平的提高,花卉越来越受人们喜爱,特别是逢年过节,大家喜欢买点花卉,美化家居环境。”花卉摊主介绍。

  “开春了,正是种植花卉的好季节,也是一年之中新的开始,我打算买几盆花,美化一下家居环境,也增加一点幸福的感觉。”正在挑选花卉的市民李女士说。

  记者发现,不少群众喜欢购买绿萝、多肉植物。“价格不算贵,群众能接受。绿萝能净化空气,增加湿度,也能美化环境;多肉植物叶片厚实,惹人喜爱,年轻人比较喜欢。”花卉摊主介绍。

  据了解,目前,单位采购逐渐变少,家庭消费逐渐增多,花卉消费呈现以家庭、大众消费为主的趋势。

编辑:何小千

相关新闻