眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区法院认真学习贯彻区纪委四届二次全会精神

2017年02月13日17:18来源:大河网

会议现场。

大河网讯 2月13日,漯河市郾城区法院组织全体干警认真学习贯彻区纪委四届二次全会精神,党组成员、纪检组长王建立同志传达了区委书记王迎波同志的重要讲话,并组织学习了区纪委书记董晓凤同志在中共漯河市郾城区第四届纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告。

区委书记王迎波在报告中指出,反腐败斗争已形成压倒性态势,要准确把握中央重大判断,深刻领会“四个统一”等宝贵经验启示,认真贯彻党风廉政建设和反腐败斗争重要工作部署,坚持从严治党,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的部署要求上来。

对于今年党风廉政建设和反腐败工作,王迎波要求,一要强化政治纪律。牢固树立“四个意识”,始终如一向党中央看齐。二要持续改进作风。持之以恒,常抓不懈,努力形成作风建设新常态。三要高压惩治腐败。始终坚持有腐必反、有贪必肃,进一步巩固和发展反腐败压倒性态势。四要用好问责利器。要把《问责条例》这个“利器”用好,用出成效、用出权威······

区委常委、纪委书记董晓凤在报告中指出,一是认真履行全面从严治党监督责任,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。二是坚决纠正“四风”,正风肃纪形成新常态。三是严格执纪审查,惩治腐败取得新成果。四是加强廉洁教育,反腐倡廉形成新氛围。五是深化“阳光三权”,基层治理闯出新路子。六是强化巡查监督,利剑震慑得到新彰显。七是加强自身建设,履职能力得到新提升。

会后,该院中层负责人纷纷表示,在今后的各项工作中,认真履责、勇于担当、锐意进取,绝对忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于事业,在审判工作中“公正司法、司法为民”,努力让人民群众在每一起案件中都能感受到公平正义,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(田明杰齐江涛 文/图)

编辑:张龙

相关新闻