眼遇 设为首页 登陆

揭密国外的情人节套路|84岁老人向老伴示爱

2017年02月13日17:49来源:网络综合

明天就是一年一度让单身狗们悲痛欲绝、肝肠寸断、虐死人不偿命的2月14情人节。即将上演的是我们情人节大秀场,地铁口捧花秀,电影院亲嘴秀,餐厅喂饭,宾馆papa秀,最后盆友圈qq空间同步自拍秀。为什么2月14日情侣们向我们撒狗粮比七夕更疯狂呢,2月14日到底是个什么鬼,快跟我来扒一扒,皮皮虾,let’s go!

情人节的起源

情人节又称圣.瓦伦丁节(Valentine's Day),是为了纪念古罗马两个名字都叫圣.瓦伦丁并在同一天殉道受难的人,情侣这天会互送礼品来表达对对方的爱意和忠贞。

不过经小编研究,情人节的起源众说纷纭,下面我搜集了3个传说,每一个都很令人感动。

说法一:公元3世纪罗马帝国皇帝克劳迪乌斯二世为了让更多男人可以无所牵挂地走上争战的疆场,在首都罗马宣布废弃所有的婚姻承诺。一名叫瓦仑廷(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。事情被告发后于公元270年2 月14日这天被送上了绞架绞死。14世纪以后人们为了纪念那位为情人做主而牺牲的神父便将2月14日称为 Valentine's Day。

说法二:据说瓦伦丁是最早的基督徒之一,他为掩护其他殉教者被抓住投入监牢,并治愈了典狱长女儿失明的双眼。但是暴君听到这一奇迹时感到非常害怕,于是将瓦伦丁斩首示众。行刑当天瓦沦丁给典狱长的女儿写了一封告别信落款是:From your Valentine (寄自你的瓦伦丁)。当天盲女在他墓前种了一棵开红花的杏树以寄托自己的情思,这一天就是2月14日。

说法三:在古罗马时期约娜是罗马众神的皇后,罗马人同时将她尊奉为妇女和婚姻之神。2月14日是为表示对约娜的尊敬而设的节日。为了表示对约娜统治下的其他众神表示尊敬便将接下来的2月15日定为“卢帕撒拉节”。

当时古罗马年轻人和少女的生活是分开的。但在卢帕撒拉节小伙子们可以选择一个自己心爱的姑娘的名字刻在花瓶上。过节时小伙子就可以与自己选择的姑娘一起跳舞。甚至一起结婚,后人为此而将每年的2月14日定为情人节。

世界各国情人节的过法

丹麦:上个世纪90年代以前丹麦人是不过情人节的。不过,最近十几年,情人节也在丹麦逐渐流行开来。2月正是丹麦最冷的季节,所以雪花也成了情人节的象征。因此他们喜欢送白纸剪成的雪花。

瑞典每到情人节这一天,瑞典会举办大型的接吻比赛,相爱的情侣们丝毫没有羞涩之情,大方的享受着比赛。

法国号称浪漫之都的法国,2月14日整个国家都散发着浪漫的气息,情侣们会毫不避讳的在街上拥抱接吻,男人们还会送上玫瑰、香水等礼物。

菲律宾菲律宾在情人节这天也有一项独有的特色——集体婚礼。成百上千的情侣们在这一天的同一时间,在商场、街道或其他公共区域一同举行婚礼。数千对情侣共同许下誓言、交换婚戒和亲吻的画面看起来也是蔚为壮观呢!

威尔士威尔士的情人节在1月25日。17世纪开始,威尔士人就有了送“情人勺”的传统。男士在木勺的柄上雕刻出爱心或是能代表两人回忆的图案,作为自己爱情的独特代表,送给自己心爱的情人。

荷兰:虽然玫瑰是表达爱意的最佳礼物,但是荷兰在情人节这天却不流行送花。荷兰的年轻人都会为自己的女友精心挑选一双漂亮的传统木鞋,当地人认为这是最好的情人节礼物。

泰国:情人节在泰国同样受到重视,泰国的年轻人最实际,不赞成花钱买礼物,而是直接选择在这天登记结婚,2月14日现在也成为越来越多泰国人的结婚纪念日。

英格兰女生们会在情人节这天的晚上,在自己的枕头上放五片被玫瑰上的露水沾湿的月桂叶——四片分别放在枕头的四角,还有一片放在枕头中央。据说这样能让她们梦到她们未来的丈夫。

日本情人节这天日本人流行送巧克力,但只能女生送男生哦。日本女生不仅可以送男友,也可以送同事和朋友。日本人讲3月14日定为白色情人节,当日男人回赠女生白色巧克力或者甜点。

韩国这里是世界上情人节最多的国家,一年总共有十二个,每月的14日都是情人节,但都有着不同的寓意。在2月14日这天和日本基本相同,是女生送男生巧克力的日子,白色情人节则是男送女。

中国我国的传统情人节是农历的七月初七,也就是七夕节。但是对于年轻人来说似乎更喜欢过2月14日的这个西方情人节,在中国情人节免不了送花吃饭,但更重要的是男生们大出血的日子,费尽心思的买礼物讨女生的欢心。如果咱们也像韩国有12个情人节的话,男生们肯定会痛不欲生的。

情人节温暖事迹:84岁老人包下整楼示爱老伴!

2016年2月14日,杭州萧山一对老人,结婚已67年,一辈子没有穿过婚纱礼服,做过什么浪漫的事。昨晚84岁的老爷子穿上了西装,包下整栋楼亮灯示爱83岁的老伴。

情人节,是一个共话亲情、友情、爱情的节日,可以无花,无情人,可以青春美丽,可以年老色衰,但一定不能无“情”!即使没有爱人,只要心中有爱或者被爱着,都是幸福的!

--------本文为《热点追踪》第19期文章。互动百科《热点追踪》是一档解读热点资讯、追踪热点事件、传递独特观点的栏目。欢迎持续关注!

编辑:何选

相关新闻