眼遇 设为首页 登陆

组织观看党风廉政警示教育片

2017年02月14日00:19来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 为落实市交通运输局纪委的要求,2月8日,市地方海事局组织全体党员干部集中观看党风廉政建设警示教育片《打铁还需自身硬》,为党员领导干部敲响警钟,提高党员干部对反腐倡廉工作的思想认识,增强拒腐防变能力。

  该片讲述了魏健、朱明国等腐败官员在贪欲的驱使下扭曲人格、丧失共产党员先进性、最终走向腐败,受到党纪国法严惩的故事。

  警示教育片中,贪腐官员的堕落轨迹对每个人都起到了极强的警示作用。大家纷纷表示,作为海事执法人员,一定要坚定理想信念,增强责任感和使命感,时刻保持清醒头脑,珍惜海事工作神圣而光荣的职责,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持廉洁自律的作风,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,以案为镜,在本职岗位上尽心、尽职、尽力,高标准、高质量地完成上级交给的工作任务,为海事工作做出积极贡献。

  市地方海事局局长朱明斌表示,观看廉政警示教育片是该局深入开展“两学一做”学习教育的一项重要内容。通过廉政警示教育,旨在警醒全体党员干部廉洁从政、秉公用权、警钟长鸣,要求全体党员干部紧密联系工作实际,真正做到防微杜渐,面对贪腐,拒绝第一次、拒绝每一次,全力树立好、维护好海事人员清正廉洁的良好形象。

编辑:何小千

相关新闻