眼遇 设为首页 登陆

春节期间城区市容秩序和环境卫生暗访检查结果出炉

2017年02月14日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者韩江法)2月13日,市创建指挥部就春节期间城区市容秩序和环境卫生暗访检查发出通报,分别给予新华区、卫东区、湛河区、新城区、高新区罚款处理。

  为巩固创建成果,保持良好的市容秩序和环境卫生,让全市人民度过一个欢乐祥和、文明健康的节日,1月27日至2月2日,市创建指挥部办公室组织人员对市民反映强烈的城区占道经营、店外经营和暴露垃圾等问题进行了7次暗访检查。检查发现,春节期间各城区及相关单位对市容秩序和环境卫生工作都采取了一些整治措施,但城区仍有不少占道经营、店外经营、垃圾暴露和零星油烟烧烤存在。

  检查中共发现占道经营、店外经营和暴露垃圾等问题1000多个。新华区432处,其中占道经营181处,店外经营241处,暴露垃圾10处;卫东区284处,其中占道经营213处,店外经营33处,暴露垃圾36处,油烟烧烤2处;湛河区577处,其中占道经营267处,店外经营298处,暴露垃圾12处;新城区50处,其中占道经营6处,店外经营18处,暴露垃圾26处;高新区27处,其中店外经营12处,暴露垃圾15处。

  根据《平顶山市创建国家卫生城市攻坚阶段督导检查奖惩办法》《平顶山市创建国家卫生城市责任追究办法》的有关规定,市创建指挥部研究决定,分别给予新华区罚款5.2万元、卫东区罚款6.3万元、湛河区罚款6.9万元、新城区罚款2.8万元,高新区罚款1.6万元处理。所罚款项由市财政直接划拨。

编辑:何小千

相关新闻