眼遇 设为首页 登陆

建设路街道法律服务宣传进基层

2017年02月14日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者田秀忠)“大爷,这宣传册您拿好,回家仔细看看,有啥问题需要我们帮忙的,拨打上面的联系方式,会有专门的法律服务人员为您答疑解惑。”2月9日,卫东区建设路街道司法所所长陈红对前来咨询法律问题的黄楝树社区居民陈国庆说道。

  为进一步增强群众的法治意识,2月9日,建设路街道在市体育村以“法律服务进基层”为主题,开展了法治宣传活动。

  此次活动除当日在市体育村进行集中宣传外,该街道还抽调人员12人,聘请注册律师5人,组成5支队伍,在司法所人员的带领下,分别深入4个社区或设摊点或入户宣传。宣传采取悬挂布标、摆放展牌、发放宣传材料、解答咨询等形式进行,围绕法律咨询、法律援助、环境保护、交通安全、禁毒、未成年人犯罪和预防盗窃等内容宣传。

  据介绍,这次活动发放各类宣传资料1200余份、法律援助便民利民卡600余张,展出法治宣传展板6块,悬挂宣传横幅8条,设立法律咨询台5个,解答法律咨询230多人次。

编辑:何小千

相关新闻