眼遇 设为首页 登陆

质量为王才能基业长青

2017年02月14日17:57来源:安阳日报

  100多年前,山东青岛就修建了防止城市内涝的雨污分流式排水系统,一直使用到今。这个事例让笔者想起一个词:质量为王。只有质量过硬、经得起考验的修建者才能在其他城市获得更多的修建机会。

  创业如同修建排水系统,唯有以质量为王,才能使基业长青。或许有的创业者会有疑问:如果生产一个小产品能用二三十年不坏,那么,是不是会影响产品销售,创业还怎么进一步发展?笔者以为,这种担心是急功近利的表现,是创业不可取的。质量为王始终是筑牢基业的根本。比如,一位创业者生产的一种锅能让消费者用上三四十年而不坏,这种锅必定会受到消费者的交口称赞,从而在业界形成良好的口碑,也必定会赢得更多的消费者。如果创业者急功近利,不管不顾产品质量,造成产品质量低下,受损的必定是创业者的信誉和长远利益。

  由此可见,创业者要有长远的眼光,不能为了眼前的一点利益而失去长远利益。创业者创业要以质量为王,以诚信为本,不弄虚作假,不坑蒙欺骗,生产出让消费者放心的产品,才能筑牢创业根基,使基业长青。

编辑:何小千

相关新闻