眼遇 设为首页 登陆

驿城区推动全面从严治党向纵深发展

2017年02月15日09:02来源:驻马店日报

  本报讯(记者郑付生通讯员张昆)

  2月12日,中国共产党驻马店市驿城区第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议传达贯彻十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和四届市纪委二次全会精神,回顾总结全区2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。驿城区委主要负责同志强调,要提高政治站位,把握重点任务,坚持标本兼治,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设富强、文明、平安、美丽驿城和全面建成小康社会提供坚强保证。

  区委主要负责同志指出,要提高政治站位,切实增强管党治党的政治定力。贯彻落实好十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和四届市纪委二次全会精神,首要的是提高站位,保持定力,切实增强从严管党治党的责任感、紧迫感、使命感。全区各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部,要认真落实全面从严治党的新部署、新要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委对反腐败斗争形势的科学判断上来,统一到中央和省委、市委的部署上来,竖定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党。要把握重点任务,坚决打赢反腐败斗争攻坚战。2017年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实区四次党代会精神的开局之年,是区人大常委会、区政府、区政协和乡镇人大、政府的换届之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,具有重大而特殊的意义。做好今年的工作,要重点把握好六个方面:一要牢固树立“四个意识”,认真落实十八届六中全会精神;二要持之以恒正风肃纪,交上作风建设合格答卷;三要坚定不移惩治腐败,巩固反腐败压倒性态势;四要严格执行问责条例,通过严问责倒逼真尽责;五要加强换届纪律监督,确保换届工作风清气正;六要强化纪委自身建设,树立起严格自律的标杆。

  该负责同志要求,要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党必须坚持常抓不懈、标本兼治、严字当头、实字托底,突出涵养文化,着力固本培元;突出领导带头,严肃党内生活;突出依规治党,扎紧制度笼子;突出日常经常,强化党内监督,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。全区各级纪检监察部门要不忘初心、继续前进、真抓严管,为推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,驿城区纪委主要负责同志代表区纪委常委会向全会作工作报告,并对全区党风廉政建设和反腐败工作进行了全面总结和部署。各乡镇、街道和区直各单位党组织向区委递交了2017年度落实全面从严治党主体责任保证书。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长等出席会议。各乡镇党委、街道党工委书记和区委各部委主要负责同志、区直各单位党组(党委)书记以及列席全会的其他同志参加了会议。

编辑:何小千

相关新闻