眼遇 设为首页 登陆

网络诚信 消费无忧

2017年02月15日09:15来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴玉山)2月14日,记者从市消费者协会获悉,中国消费者协会近日公布2017年消费维权主题:网络诚信 消费无忧。

  据市消费者协会负责人介绍,将“网络诚信 消费无忧”作为今年消费维权的主题,有三方面的含义。一是倡导经营者在网络经济时代诚信经营,增强网络经营者的责任意识,切实落实法定义务,自觉维护网络消费者合法权益。二是建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费权益保护制度,发挥“互联网+”给消费生活和经济发展带来的新动力。三是发挥消协组织的社会监督和桥梁纽带作用,搭建网络消费者权益保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境。

  围绕“网络诚信 消费无忧”年主题,市消协将组织开展宣传活动,结合“3·15国际消费者权益日”及年主题专项活动,推动网络经营诚信建设,增强消费者自我保护意识,增强网络市场消费信心;加强对网络交易商品和服务的社会监督,针对网络维权难点领域,开展消费体察、服务评议、调查点评、披露曝光等活动,督促网络经营行业和经营者加强自律。

编辑:何小千

相关新闻