眼遇 设为首页 登陆

车内暖风使用技巧

2017年02月15日10:20来源:驻马店日报

  暖风温度不宜过高

  在行车过程中,如果暖风温度开得过高,车主很容易犯困,极有可能出现事故。在高速公路行驶,由于时间长,又很枯燥,犯困的情况更为严重。

  还有一个情况大家必须要注意,那就是暖风的出风口不能直接对着人脸。因为长时间吹热风,车内空气会很干燥,对皮肤的伤害比较大,女性司机要小心。大家都知道冷气下沉、热气上升这个原理,使用暖风应将风口调下。

  可以去除车窗雾气

  由于车内外温差大,车窗很容易产生雾气,很多车主都知道按下车窗除雾按钮,冷风就会自动吹向挡风玻璃,就能消除车窗雾气。但雾气会反复出现,针对这个问题,车主可以尝试开启暖风除雾的方式,操作过程是将车停在路边,打开热风,将温度调高,等到玻璃内侧的雾气全部吹干后将温度降低一些就可以了,这样行驶过程中也不会再次起雾。

  暖风不能正常工作要送修

  有些车主反映暖风的风量小,有时开到最大也没用。如果真出现这种情况,无非是空调出了问题或者水管堵塞,维修难度非常高,不管是什么原因,都不是我们非专业人士能够自行修好的。因此,出问题一定要及时到4S店进行检修。(李云辑)

编辑:何小千

相关新闻