眼遇 设为首页 登陆

泌阳县推进项目建设筑牢发展支撑

2017年02月15日10:25来源:驻马店日报

  开动脑筋谋项目解放思想融项目全力以赴护项目

  泌阳县推进项目建设筑牢发展支撑

  本报讯(记者侯伟峰)投资是拉动县域经济增长的主要动力。新春伊始,泌阳县把项目建设放在更加突出位置,完善措施,强力推进,确保全县固定资产投资稳定增长。

  开动脑筋谋项目。泌阳县委、县政府要求,相关部门要切实负起责任,通过咨询专家、聘请智囊、钻研政策、捕捉信息,准确把握国家、省预算内资金投向和重点,围绕脱贫攻坚、新型城镇化、工业发展、特色产业、生态环保和第三产业发展等基础性、公益性项目建设,高标准策划、包装和储备一批大项目、好项目,完善充实重点项目库,力争有更多的项目进入中央、省和市里的计划笼子。

  解放思想融项目。该县充分利用地方政府债券、专项建设基金、银行贷款、企业债券等融资方式,重点围绕农村路网改造、县文化艺术中心、县商务中心区基础设施、县医院整体搬迁等成熟项目进行融资,保障城镇基础设施建设和重点项目建设资金需求。发挥市场融资的关键作用,按照资源资产化、资产资本化、资本证券化的思路,用好用活财源融资平台,争取更多的资金支持。加大政府和社会资本合作力度,吸引更多社会资本投入到全县基础建设上来,力争2017年全年融资20亿元以上。

  全力以赴护项目。该县持之以恒落实重点项目县级领导分包和早餐会、议事会、现场办公等制度,加快推进项目规划、环评、土地等审批事项办理,积极推进重点项目征地拆迁工作,解决好项目实施中的困难和问题。形成优化项目建设环境的共识,相关职能部门要集中力量,坚决打击阻工扰工、强行揽工、强买强卖等扰乱项目建设秩序的行为,强力维护项目建设环境。提升项目建设质量,业主单位、监管部门要齐抓共管,形成合力,严把项目入口关,做好项目建设全程跟踪监管,严肃督查问责。

编辑:何小千

相关新闻