眼遇 设为首页 登陆

提质发展 加快发展 为全市经济社会发展多作贡献

2017年02月15日10:37来源:新乡日报

  本报讯(记者焦亮)2月14日下午,市委书记张国伟到卫辉市调研,市委常委、秘书长刘森一同调研。

  张国伟一行先后来到河南嘉寓节能门窗幕墙生产基地、银金达年产1.2万吨PETG热收缩膜项目、百威英博年产100万吨啤酒基地、河南宝钢制罐金属包装容器及制品连续化生产线、河南汉荣饮品年产2000万标箱伊利核桃露项目、澄心湖景观项目,详细了解项目建设情况和企业生产、经营情况,仔细询问企业发展面临的困难,并现场帮助协调解决有关问题。

  在随后召开的座谈会上,张国伟听取了卫辉市工作汇报,并指出,卫辉市有历史、有文化、有故事、有基础、有资源,过去一年经济社会发展有亮点、有特色,保持了好的发展势头。他就卫辉市提质发展、加快发展,为全市经济社会发展多作贡献提出了具体要求。一要抓运行、稳增长。要围绕经济增长目标抓好经济运行调度,抓好生产要素保障,实现以提质增效为前提的较快发展。二要抓创新、强驱动。要重点帮助有产品、有市场、创新能力强的企业解决好融资问题,支持鼓励民营企业和高校、科研院所合作,引进战略合作伙伴,以协同创新、开放创新提升自主创新能力,通过创新驱动大力发展新经济、新模式、新业态,培育新动能。三要抓开放、增活力。围绕饮料及包装、绿色建材等主导产业抓好招商引资,形成产业集群,培育壮大新的增长点。四要抓统筹、促一体。要加快城乡一体化发展,在城市建设方面,抓住卫辉市被列入省“百城建设提质工程”试点机遇,在理念提升、规划提标、功能提强、品质提优上下功夫,进一步增强城市综合承载能力和辐射带动能力。在农业农村发展方面,围绕农业供给侧结构性改革,调整农业结构,提高农产品品质、改善品相;促进一、二、三产业融合发展,提高农产品附加值;充分发挥比较优势发展生态休闲农业,促进农民增收致富。要加快推进公共服务向农村延伸,让农民群众共享改革发展成果。五要抓党建、强保障。把抓好党建是最大政绩和推动发展是第一要务有机结合起来,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,特别是要配强各级领导班子尤其是各级党政“一把手”,通过加强党的建设,将每个党组织、每名党员的活力都激发出来,形成推动发展的强大合力。

编辑:何小千

相关新闻