眼遇 设为首页 登陆

《开封年鉴(2017)》 编纂出版工作拉开帷幕

2017年02月16日00:48来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者魏东柱报道 市委办公室、市政府办公室2月13日联合发出通知,要求认真做好《开封年鉴(2017)》编纂出版工作。

  年鉴编纂工作是一项政治性、历史性、现实性很强的工作,年鉴编纂部门要与各县区、各部门通力合作、密切配合,做好年鉴资料收集、文字编辑和出版发行等工作,充分发挥其资料查检、信息共享、决策参考、鉴往知来的作用,提升《开封年鉴》影响力,更好地为开封经济社会发展服务。

  市委办公室、市政府办公室希望全市各单位切实加强组织领导,按时保质完成供稿任务,努力提高编纂水平。根据编纂出版工作安排,稿件内容主要包括各单位2016年1月1日至12月31日各项业务开展情况,完成的重要工作及年内所发生的大事、要事,领导班子变动情况及其他必要资料。编纂年鉴内文要采取条目形式,做到一事一条,立目准确,内容精练简洁。图片和表格是年鉴内容的重要组成部分,是补充文字内容的重要资料,各撰稿单位需提供3幅以上与条目内容相关的图片或表格。年鉴彩色插页既是展示全市各行各业建设成就的窗口,也是年鉴主体内容的重要补充,各撰稿单位要积极荐刊。

编辑:何小千

相关新闻