眼遇 设为首页 登陆

读党报受益匪浅

2017年02月16日00:48来源:开封日报

  2月13日,谈到阅读《开封日报》的收获,工业办事处阀门社区党支部书记兼社区主任高春艳深有感触地说:“党报坚持正确的导向、传达党的声音、反映人民意愿,具有权威性,充满了正能量。读《开封日报》,使我们社区工作者可以准确了解党的路线、方针、政策、重大部署和工作任务。”

  2月13日刚上班,当天的《开封日报》就送到了阀门社区,该社区工作人员争相传阅。当大家读到报眼文章《大道至简 落实为要——市政府“约法四章”全面加强自身建设》时,纷纷为市长侯红的“约法四章”拍手称赞。该社区工作人员王春文说:“《开封日报》不仅接地气儿,还有很强的实用性,我们不仅能从报纸上看到社区的工作成绩,还能从报纸上获取最新、最权威的信息,对我们工作起到了重要的指导作用。《2016年居民医保门诊统筹就医新规》在《开封日报》刊登后,我们立即向辖区居民大力宣传,让这件事关广大居民切身利益的新规人人皆知,群众纷纷对我们的工作拍手称赞。通过阅读《开封日报》,我的理论知识得到巩固和充实,还汲取了全新的理论‘营养’,受益匪浅。”

  该社区工作人员张秀生说,在信息爆炸的今天,网络上的新闻、手机上的消息充斥着人们的生活,但网络代替不了传统报纸,网上的新闻和消息有时真假难辨,并且看过很快就忘,而党报的权威性和真实性是网络媒体做不到的。他说:“我已是60岁的人了,长期以来,非常喜欢看《开封日报》,现在,我一天不看《开封日报》,就觉得心中少点什么。”

编辑:何小千

相关新闻