眼遇 设为首页 登陆

“读党报让俺心明眼亮”

2017年02月16日07:51来源:商丘日报

  

  “平时工作再累,国家大事、大新闻、新政策还是要关心的,我们这个年纪的人都不大会上网,就通过看报纸详细了解这些内容,省得两眼一抹黑啥都不知道。读党报让俺心明眼亮。”王体春是睢阳区城管局机扫车队的一名司机。白天一个机扫班上完后,他经常到环卫工人服务站修整一下,翻阅站内配备的党报党刊。

  为了给辛苦工作的环卫工人提供方便,睢阳区城管局在辖区内设立了1个总站、10个分站,共11座爱心服务站。除了提供便利的生活设施,在这些服务站内,记者还看到了《人民日报》《河南日报》《商丘日报》《党的生活》等报刊的身影。国家大事、惠民政策、基层典型等,是环卫工人们比较偏爱的内容。2016年夏天,睢阳区城管局环卫党支部成立。支部成员除参加局党委组织的各项学习活动外,每周四的集中学习更离不开党报党刊的辅助和指导。年近60岁的杨胜利平时负责商都广场的厕所保洁工作。作为一名老党员,老杨工作积极主动,他的文化程度虽然不高,但特别关心国家大事。“俺没多少文化,想了解国家大事,在家只能通过《新闻联播》。现在站里开展集中学习,会上专门有人给大家读报纸,指导我们学讲话,听得真、了解得透。”

  “去年的大气污染防治攻坚战,今年的内河治理,这些重点工作都离不开各级城管部门工作人员的共同努力。特别是我们的一线工人,流血流汗,更是发挥了重大作用。扩大党报党刊覆盖面,通过学习党报党刊,可以及时上情下达,深化认识、统一思想、促进工作。”睢阳区城管局党委书记、局长王建东告诉记者。

编辑:何小千

相关新闻