眼遇 设为首页 登陆

余学友:持续巩固风清气正的政治生态

2017年02月16日09:00来源:驻马店日报

  余学友在市委中心组学习(扩大)报告会暨全市第一期

  领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班上强调

  增强“四个意识” 全面从严治党

  持续巩固风清气正的政治生态

  陈星主持会议

  

  2月15日上午,市委中心组学习(扩大)报告会暨全市第一期领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班举行,图为大会会场。记者弓华静摄

  本报讯(记者刘华山)

  2月15日上午,市委中心组学习(扩大)报告会暨全市第一期领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班举行,以党的十八届六中全会精神为主要内容,对全市领导干部进行集中培训,引导和带动全市广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的政治生态,为全市各项事业发展提供坚强的政治保证和组织保证。

  这次学习培训集中安排两天时间。市委书记余学友出席会议,并以《增强“四个意识”全面从严治党持续巩固风清气正的政治生态》为题作首场辅导报告。市委副书记、市长陈星主持会议,并就贯彻落实工作提出明确要求。

  余学友报告中指出,要提高政治站位,充分认识十八届六中全会的重大意义。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,是在我国进入全面建成小康社会的决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党这一重大历史课题,落实了“四个全面”战略布局,推进了全面从严治党向纵深发展,明确了习近平总书记的核心地位,为迎接党的十九大胜利召开奠定了坚实基础。我们要深刻领会全会所蕴含的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切切实实做好全会精神的学习贯彻落实工作。

  余学友强调,要增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位。党的十八届六中全会最具标志性、历史性意义的成果,就是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位。增强“四个意识”集中体现为增强核心意识、看齐意识,统一于增强核心意识这个根本。全市广大党员干部特别是领导干部要充分认识习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上深刻认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上坚定跟随核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  余学友要求,要把握丰富内涵,认真落实《准则》《条例》的基本要求。关于《准则》的理解和把握,要深刻认识严肃党内政治生活是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,深刻认识严肃党内政治生活是管党治党的宝贵经验,深刻认识严肃党内政治生活是解决当前党内突出问题的迫切需要,准确把握《准则》六个方面的基本要求。关于《条例》的理解和把握,要深刻认识加强党内监督是永葆党的肌体健康的生命之源,深刻认识加强党内监督是推进全面从严治党的重要保障,深刻认识《条例》提出的一系列新举措,准确把握《条例》六个方面的基本要求。

  余学友强调,要坚持从严从实,确保党的十八届六中全会各项要求落到实处。全市广大党员干部特别是领导干部要把学习贯彻六中全会精神作为当前首要政治任务和头等大事,坚持从严从实,深入学习领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要加强思想教育,严守纪律规矩,坚持以上率下,严格落实责任,注重统筹推进,坚持用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为推进“四个驻马店”建设,全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  陈星在主持会议时要求,要认真学习领会,把握精神实质。各级各部门要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,真正把思想统一到中央全面从严治党精神上来,统一到落实《准则》《条例》要求上来,统一到服务全市经济社会发展的大局上来。要认真研究谋划,厘清工作思路。结合学习贯彻这次会议精神,各级各部门要认真查找存在问题,深入开展研究分析,切实谋划出符合本地本部门实际的党建工作思路和推进措施,努力推进全面从严治党向纵深发展,努力营造和巩固风清气正的政治生态。要认真组织实施,扎实推进落实。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,按照市委书记余学友在报告中提出的具体要求,切实加强制度建设,扎实推进全面从严治党,努力提升党建工作水平,为实现经济社会持续健康较快发展提供坚强的组织保证。

  市委中心组领导同志,市直县处级领导干部、各县区四个班子主要负责人等参加会议。

编辑:何小千

相关新闻