眼遇 设为首页 登陆

李宝清检查指导中心城区夜市烧烤及明亮工程

2017年02月16日09:02来源:驻马店日报

  李宝清在检查指导中心城区夜市烧烤及明亮工程时强调

  巩固成果 持续提升

  确保打赢创建国家卫生城市攻坚战

  本报讯(记者代建新)

  2月15日夜晚,市委副书记李宝清带领市委办、市政府办、市“六城联创”办和市卫计委、市住建局、市食药监局和驿城区、经济开发区负责人,深入中心城区检查指导夜市烧烤摊点创卫工作和市区明亮工程建设管理工作。市人大常委会副主任、经济开发区管委会党委书记栗明伦,副市长王明威一同检查。

  李宝清一行先后实地检查了市区建业夜市点、盐业夜市点、团结路烧烤点、文明大道南段夜市点的环境卫生、食品安全、卫生设施、餐饮人员着装、服务业食品安全监督公示栏设置等情况,并沿途检查了主次干道路灯、景观灯和置地公园、驻马店西站广场等明亮工程建设管理情况。每到一处,李宝清都走进夜市烧烤摊点,认真查看夜市烧烤环境卫生、食品制作加工和食品安全设施配备等情况,向业主及餐饮从业人员询问创卫工作措施落实情况,并对检查中发现的门前“三包”、设施不完善等问题,要求相关单位进一步加强监督管理,立即整改。

  李宝清对创卫以来中心城区夜市烧烤摊点发生的可喜变化给予充分肯定,并对加强夜市摊点监管和提升明亮工程提出要求,一要强化夜市经营管理,营造良好的食品安全与卫生环境,确保广大人民群众吃得放心、吃得安全。二要抓好主次干道的亮化工程,以优美、整洁的市容和靓丽的灯光环境,提升城市品位和城市形象,为人民群众营造宜居宜业的良好环境。三要进一步强化措施,加强管理,巩固创卫成果,确保打赢创建国家卫生城市攻坚战。

编辑:何小千

相关新闻