眼遇 设为首页 登陆

发挥优势 培育特色 突出亮点 厚植优势

2017年02月16日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者华谦 王民峰)2月15日下午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志到新华区调研。他强调,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,新华区要紧紧围绕市九次党代会确定的奋斗目标,按照既定的工作思路,发挥优势、培育特色,突出亮点、厚植优势,走出一条传统中心城区转型发展之路。

  胡荃一行先后到位于新华区特色商业区内的中原玉石城、平西建材城、新华园·怡购城实地察看,详细了解项目的投资规模、招商引资、商户入驻、营业收入等情况,对加快特色商业区发展提出了要求。

  在认真听取了新华区工作情况汇报后,胡荃对该区经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他说,2016年,新华区各项工作思路清晰、目标明确,全区干部群众凝心聚力、团结拼搏,各项事业保持了健康稳定发展的态势。特别是以党的建设为统领,以干部队伍和作风建设为保障,狠抓大气污染防治、断头路拆迁改造、招商引资等重点工作,取得了明显成效。

  胡荃强调,一要突出重点,培育特色。新华区要进一步提高对加快第三产业发展重要性和紧迫性的认识,改造提升传统服务业,大力发展新兴服务业。要在培育新业态上狠下功夫,积极发展电子商务、跨境电商等新兴服务业,促进服务业发展提速、比重提高、水平提升。二要关注民生,坚守底线。牢固树立以人民为中心的发展思想和工作导向,坚决守住安全、民生、生态“三条底线”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。特别要围绕创建全国和谐社区示范城区为目标,在打造15分钟便民服务圈、居家养老服务、小微绿地建设等方面下功夫,进一步提升社区的党务政务、公共服务、便民服务水平。要高度重视非法集资处置、问题楼盘化解、生态环境治理、矛盾纠纷排查等工作,确保社会和谐稳定。三要坚持导向,注重实绩。坚持“好干部”标准,从严从实抓好干部队伍建设,坚持德才兼备、以德为先,严格按规定程序选拔任用干部,树立崇尚实干的鲜明用人导向,坚持在急难险重工作一线考察干部、在解决民生问题中识别干部、在项目建设中发现干部、在维护稳定中检验干部。通过树立正确的用人导向,激发大家干事创业的热情,凝聚转型发展的力量。

编辑:何小千

相关新闻