眼遇 设为首页 登陆

全市“戏曲进校园”活动开幕

2017年02月16日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)2月15日下午,全市“戏曲进校园”活动推进会暨平顶山教育学院专场演出举行,这标志着今年全市“戏曲进校园”活动正式拉开帷幕。市委常委、宣传部长张明新出席推进会并观看演出。

  推进会强调,一要高度重视,密切配合。各级宣传、文化、教育、财政部门要把深入开展“戏曲进校园”活动作为当前一项重要任务,加强统筹协调,确保各项工作有计划、有安排、有落实、有成效。二要鼓励创新,完善机制。根据学生年龄特点与学段计划开展戏曲教育。同时,要创新工作机制,完善考核管理办法,建立效果评价机制,推动活动制度化、规范化、长效化。三要深化宣传,营造氛围。各级党委宣传部门要精心策划,务实推进,深入宣传这一活动的重要意义、演出效果,开展全媒体立体化互动宣传,及时报道活动的新进展新成效,最大限度地把活动宣传出去、推广开来。

  推进会后,市戏剧研究中心的演员们演唱了《三传令》选段、曲剧《屠夫状元》选段等。

编辑:何小千

相关新闻