眼遇 设为首页 登陆

24小时紧盯重点排污企业

2017年02月16日09:11来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺)“为严格落实对辖区内企业、餐饮业的监管,区环境监察大队按照网格化管理职责分工,具体到人,近段时间对辖区重点企业进行不间断巡查。”2月13日,新华区环保局局长王巧丽说,该局持续采取措施严查重点排污企业,严控大气污染源头。

  近段时间,紧盯辖区内的商砼站、砖厂等重点排污企业,新华区执法人员不分昼夜、不休周末对企业进行24小时不间断检查,尤其是在凌晨时分进行重点巡查,防止企业偷生产。在巡查中,一旦发现擅自生产、偷生产的企业,立即对其采取断水断电、拆除设备措施。

  在对辖区餐饮饭店进行摸底调查后,新华区对未安装油烟净化装置的饭店下达责令改正违法行为通知书12份,并将启蒙路及曙光街中段作为油烟治理重点区域,目前该区域饭店都已安装油烟净化器且正常运行。

编辑:何小千

相关新闻