眼遇 设为首页 登陆

舞钢公司实现新春开门红

2017年02月16日09:11来源:平顶山日报

  本报讯 (记者高轶鹏)在国内钢铁行业身陷“寒冬”的形势下,河钢集团舞钢公司继续加快改革发展,用国企改革的创新思路和供给侧结构性改革的品种优势引领企业经营发展。2月份以来,该公司呈现产销两旺的好势头,实现了新春开门红。

  面对矿山、煤炭、建材、冶金等传统工业领域持续去产能和转型升级的严峻态势,该公司紧紧抓住“一带一路”“中国制造2025”等国家战略机遇,主动从关注产品向关注客户转变,主动由制造商向服务商转变,不断开辟新的经济增长点。

  ——在国际市场的深耕上,进一步扩大高端宽厚板国际市场占有率。2月份,该公司分别斩获国际、国内市场两单共计5000余吨海洋能源设备用钢,用于海上风塔、铺管船托架等设备的制造。这标志着该公司打开了海洋能源设备用钢市场的大门。

  海洋能源设备用钢属于海洋工程用钢三大领域之一,产品附加值高、生产难度大。按照“储备一代、研发一代、推广一代”的总体思路,该公司在巩固海洋平台用钢市场的基础上,根据市场调研及需求情况,着手研发生产海洋能源设备用钢,并积极开拓此领域市场。去年底,该公司研发的海洋能源设备用钢通过了国际多家船级社的焊接试验评定,评定的钢板最大厚度达150mm,从而实现了海洋能源设备用钢厚度规格的全覆盖。

  ——在国内市场的开拓上,充分发挥高端装备生产能力,提升高端产品总量。日前,该公司为国内一家客户生产的1001吨车载氟化工储罐用钢全部下线,产品将用于制造130余台车载氟化工储罐。这是该公司自开拓车载氟化工储罐用钢市场两年多来,获得的最大一笔订单。

  车载氟化工储罐用钢用途极其特殊,产品质量要求极高,国内只有极少数钢企具备生产此用途钢板的能力。目前,该公司是此产品国内唯一获得市场认可并实现大批量供货的钢企。

  今年,该公司表示要进一步提升产品档次,以替代进口、扩大出口、重点工程、重大项目和代表民族工业作为主攻方向,做到高端产品100%精品、100%合格,求新求变求突破,从而确保实现全年盈利目标。

编辑:何小千

相关新闻