眼遇 设为首页 登陆

甘肃敦煌迎首届文博国际艺术节 精彩活动吸睛

2017年02月16日09:39来源:中国新闻网

   中新网兰州2月15日电 (记者 冯志军 杨艳敏)“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节将在今年3月在甘肃敦煌拉开帷幕,持续至6月的此次艺术节汇集有各地经典剧目展演、艺术赛事、讲座论坛,以及欧洲艺术珍藏展、风筝节、少儿足球训练营、热气球节等一系列活动。

  15日下午,“敦煌之春”2017首届文博国际艺术节新闻发布会在敦煌国际会展中心举行。由甘肃省电力投资集团有限责任公司、中共敦煌市委、敦煌市政府主办的此次艺术节,旨在提升广大民众艺术欣赏水平,打造敦煌文化演艺市场平台,宣传敦煌特色文化品牌,让更多的人走进大剧院。

  据介绍,自3月9日起,将上演敦煌大剧院《合唱音乐会》、甘肃省歌舞剧院《梦回敦煌》、黄金男高音《今夜无人入睡》、跨界美声天后《乔琪亚·芙曼蒂中国巡回演唱会》(剧场版)、中国北京管乐交响乐团《天空之城宫崎骏动漫视听音乐会》,舞剧《秘境云南》,儿童剧《冰雪奇缘》等13场次剧目。

  其中,4月21日至5月1日,《乔琪亚·芙曼蒂中国巡回演唱会》剧目(剧场版)将陆续在广州、深圳、成都、敦煌等地进行全国巡回演出;3月至6月,黄金男高音《今夜无人入睡》剧目将在敦煌、大连、香港、新加坡、马来西亚以及匈牙利等地进行世界巡回演出。除此之外,国家艺术基金项目大型创新跨界融合舞台剧《秘境云南》还将首次亮相西北地区。

  值得一提的是,欧洲艺术珍藏展、风筝节、少儿足球训练营、热气球节等一系列活动,将作为敦煌国际会展中心全面启动运营和敦煌市春季文化旅游亲民惠民的特别活动,集中亮相敦煌国际会展中心考量市场,以此打破敦煌会展市场发展壁垒,敲开敦煌艺术展览审美培养的大众之门。

  2017年春季,前往敦煌的游客,不仅能欣赏到期待已久的雷诺阿、毕加索等欧洲艺术大师跨越时空跨越国际的经典文化作品,还可携小朋友一起观看、体验首届国际风筝热气球节、敦煌大剧院青少年足球训练营等极具娱乐和趣味性的亲子活动。

  雷诺阿艺术基金亚洲总裁沃肯。贝戈维奇表示,欧洲艺术珍藏展作为此次艺术节重要的组成项目,是一块分量十足的敲门砖,打开敦煌文化与欧洲文明对话之门,成为“一带一路”文化发展行动计划的国际交流品牌合作示范,将直接拉近中西方文明的距离,加快敦煌艺术与国际艺术交流的步伐。(完)

编辑:王怡潇

相关新闻