眼遇 设为首页 登陆

漯河国土资源局精准扶贫力求实效 带村民走上致富路

2017年02月16日09:58来源:大河网

大河网讯 2016年以来,漯河市国土资源局组织精准扶贫工作小组进驻舞阳县孟寨镇,积极在扶贫脱贫、基层党建、为民办实事等方面出谋划策、真抓实干,带领村民走上脱贫致富之路。

据了解,去年以来,该局采取对口帮扶。组织驻村工作队“不落一户、不遗一角”上门进行“大摸底、大走访、大调研”,及时掌握贫困村基本状态和贫困原因,逐村逐户建档立卡,明确帮扶对象。目前已为20个农村特困户、五保户家庭捐献5万余元。

采取项目帮扶。工作组为扶贫点制定了详细的脱贫计划,充分利用单位优势,争取到土地整治项目1个,该项目总资金6519万元,建设高标准农田规模5.7万亩,有力支持了舞阳集体经济发展。

采取产业帮扶。该局与镇村研究、磋商,交流村经济发展思路和扶贫想法,本着易工则工,易农则农的原则,在有烟叶种植基础的村扶助贫困户,搞好烟叶生产,为他们配送好化肥农药。在有养殖基础的村,给贫困户解决好技术和资金问题;在有劳动力的贫困户帮助他们搞好技能培训,协调好就业途径。(田明杰 刘云召 吴晓军)



编辑:张龙

相关新闻