眼遇 设为首页 登陆

帮助失业人员 学用“就业e图”

2017年02月17日00:05来源:安阳日报

  本报讯(记者 张 璐)“这可真是太方便了!以后不用出门就能了解这么多的招聘信息,也不用我每天出去四处打听,你们真是来得太及时了!”2月15日,殷都区清风街街道办事处人社所工作人员来到安彩公寓,为失业在家的胡大哥介绍“就业e图”的使用方法。

  每年农历正月是求职者最多的时候。为了给求职人员提供更多的工作岗位,让他们找到满意的工作,清风街街道人社所工作人员多方联系辖区企业门店,对辖区范围内所有招聘单位进行实地排查,采集招聘信息并根据排查情况集中录入、删除失效信息、更新“就业e图”,确保信息的有效性。为辖区内的失业人员及时有效地提供招聘信息。

  “以前为辖区失业人员送招工信息,街道办事处工作人员要走家串户,效率较低。现在,居民随时可以打开‘就业e图’查询。过去,这些企业发布招聘广告成本高,有的就在街道里贴发小广告。现在,‘就业e图’免费发布招工信息,减轻了企业负担,使辖区内贴发小广告的现象越来越少,对改善公共环境很有帮助。”殷都区清风街街道办事处相关负责人说。

编辑:何小千

相关新闻