眼遇 设为首页 登陆

上海赛若福信息科技公司入驻商丘

2017年02月17日06:35来源:商丘日报

  

  2月15日,上海赛若福信息科技股份有限公司与商丘日报报业集团合资成立的专注于教育信息化以及教育科技的公司商丘赛若福教育科技有限公司正式运营开展工作。

  教育涉及千家万户,义务教育事关社会公平,全社会高度关注。其中,信息化教育日益受到各级政府的重视,国家也在信息化教育方面推出系列政策。2011年成立“教育部信息化领导小组”,负责教育信息化的推进工作,2012年印发了《教育信息化十年发展规划》,明确指出了未来10年(2011年-2020年)教育信息化建设的重要性,并提供了指导意见和总体方向。全面深入地运用现代信息技术来促进教育改革与发展的过程,以数字化、网络化、智能化和多媒体化,开放、共享、交互、协作,以教育信息化促进教育现代化,用信息技术改变传统模式。

  在这一背景下,商丘日报报业集团与上海赛若福信息科技股份有限公司联合成立了商丘赛若福教育科技有限公司。上海赛若福信息科技股份有限公司是一家新三板上市公司(股票代码839109),专业从事教育相关信息化和智能化整体解决方案、多媒体及IT系统集成与运维、提供基于SaaS应用互联网软件等相关信息技术服务的公司。

  商丘赛若福公司依托商丘日报报业集团的本地化资源优势和上海赛若福信息科技股份有限公司多年的技术研发实力、过硬的产品质量以及领先的全方位信息化综合应用解决方案,立志把商丘赛若福教育科技公司打造成立足商丘、辐射河南的教育信息化标杆企业。

  在商丘赛若福教育科技有限公司2017年度发展规划研讨会上,商丘日报社有关负责人向首期录用到岗的员工做了激情洋溢的欢迎发言。上海赛若福信息科技股份有限公司创始人、董事长林志国把上海赛若福公司情况和业务运营等作了详尽的介绍。他表示,商丘赛若福教育信息科技公司第一个两年规划立足商丘,第二个两年规划覆盖河南,第三个两年规划覆盖全国。将来会在商丘以及河南地区设立教育信息化创新产品与智慧教育展示中心、研发中心、运营中心、技术服务中心。力争把商丘市做成全国的“互联网+教育”示范市,打造全国教育信息化应用示范样板公司。

  研讨会上,大家对商丘以及河南地区教育信息化情况作了交流。认为,目前的教育信息化现状对商丘公司有很多有利的因素,比如目前虽然教育信息投资力度越来越大,但由于硬件设施、信息资源、教工具、师资队伍、政策规制等教育信息化要素缺乏系统规划,使这些要素搭配难以发挥系统性能。商丘赛若福公司将以本地属地化的教育特征统筹规划设计出一整套的顶层设计和分布实施方案,加大本地的教师对信息化技术的应用和服务,取得赛若福的竞争优势等。

  商丘日报报业集团党委书记、董事长、社长刘道明也对商丘赛若福教育科技的前期筹备和运营规划发表了看法,对商丘公司的筹备工作表示满意,对上海企业的高效办事效率进行了赞扬,对筹备组的专业化、规范化、精细化、系统化的工作作风充满了认可。他表示将在国有混合改革、商丘市全面深化改革、双创等大背景下与上海赛若福科技股份有限公司深度合作,力争打造商丘模式,并向全省推广。他提出,公司将以区、县的学校为点、以区、县、市教育局为面,形成从下至上、从上至下的贯通,力争让商丘教育事业在信息化、互联网化、智能化方面有新发展、新跨越,促进商丘市经济发展并取得良好的企业效益。刘道明对商丘赛若福教育科技的负责人和员工提出了做事规范化、合理化、合法化,以自身实力来扩大市场和壮大公司,切勿急功近利,让上海企业形象在商丘赛若福教育科技公司传承和弘扬。

编辑:何小千

相关新闻