眼遇 设为首页 登陆

单枚价值已近千元 你家有这样的一角硬币吗?

2017年02月17日09:09来源:央视网

单枚价值已近千元 你家有这样的一角硬币吗?

  上世纪 90 年代,中国人民银行开始发行隶属第四套人民币的第三套金属流通币,面值为 1 角、5 角、1 元三种,其中 1 角硬币为菊花图案,俗称 “ 菊花 1 角 ” 硬币。因为菊花 1 角硬币特殊的材质和外形图案,在人民币收藏市场收藏的人数较多。那么,它的价格是多少呢?

  菊花 1 角硬币最新价格是多少?

  菊花 1 角硬币直径 22.5 毫米,正面图案为菊花图案,面值 1 角。背面图案为国徽、宋体汉字 “ 中华人民共和国 ”、汉语拼音 “ZHONGHUARENMINGONGHEGUO”、阿拉伯数字年号。共计发行 10 个年份,其中 2000 年菊花 1 角硬币未正式发行流通,装桢在 2000 年度《中国硬币》套装中,作为收藏品出售。

  这种硬币市场价格是多少呢?一般来说,1 角菊花币一套九枚,九成以上品相约在 170 元 -200 左右。但 2000 年发行的菊花 1 角只装帧,不流通,单枚价已近千元。

  如果是收藏投资,拼凑旧币就没有什么价值,一般市场上是不会有人购买的。因此收藏硬币最好考虑全新品。菊花币共计 9 枚,通常都会考虑全套收藏,单枚的也不会有太高市场价值。

  菊花 1 角硬币收藏价值高吗?

  2000 年份的菊花一角硬币本身没有作为散币进行流通,而且由于其发行数量稀少,比较稀缺。稀缺程度对于藏品价格的提升起到非常关键的作用,目前这个年份的菊花一角硬币,在所有这个版别的 1 角硬币中一枝独秀也就不难理解了。

  近些年,居民投资渠道普遍匮乏,这也在一定程度上促进了收藏市场的发展。当然,需要注意的是,收藏行情随时变化,风险比较大,有价无市的情况也比较常见,大家应多留心动态信息。(本文不构成投资建议)

编辑:何小千

相关新闻