眼遇 设为首页 登陆

谭店乡促进返乡农民工创业就业

2017年02月17日09:57来源:驻马店日报

  本报讯 (通讯员 高怀俭 智慧广)近日,西平县谭店乡党委、乡政府抓住农民工返乡过节的有利时机,在全乡营造引导农民工返乡就业创业的氛围。

  加大就业宣传力度。该乡通过宣传车、培训会、现场会、微信平台、挂横幅、宣传栏等方式大力宣传优惠政策,推介家乡的发展状况、用工信息,鼓励引导外出务工人员返乡就业。

  积极扶持自主创业。该乡通过完善大众创业的扶持措施,大力实施“凤还巢”工程,鼓励和引导广大外出务工人员返乡自主创业。

  打造村级特色产业。该乡依托本乡传统优势,放大特色亮点,不断做大做强天中贡果、西瓜、蔬菜、花卉苗木等特色农业,充分利用各级优惠政策,促进返乡创业就业人群增收致富。

  仅春节以来,该乡就有1800名返乡人员,在乡党委、乡政府的扶持下,科学发展种养加、商工贸业。

编辑:何小千

相关新闻