眼遇 设为首页 登陆

市粮食安全责任制考核工作领导小组会议要求落实粮食安全责任制努力争先创优

2017年02月17日10:06来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 张心致)2月16日下午,市粮食安全责任制考核工作领导小组召开会议,通报当前考核工作进展情况,安排部署下一步工作。副市长常英敏出席会议并讲话。

  常英敏在讲话中要求,要站在国家粮食安全的高度认识粮食安全责任制,认真落实各项工作安排部署,确保粮食安全;要站在“三农”发展的高度认识落实粮食安全责任制,促进现代农业发展,拉长产业链条,推动一二三产业融合,实现农民增收、繁荣农村经济;要站在履职尽责的高度认识落实粮食安全责任制,重点抓好粮食生产能力建设、粮食收购产销对接、地方粮食储备、粮食生产流通加工、放心粮油工程、粮食市场供应等工作;要站在争先创优的高度认识落实粮食安全责任制,以此为契机,进一步梳理工作,查漏补缺,充分展示亮点,努力争先创优。

  会上,承担牵头考核任务的单位先后汇报了近期工作和下一步工作打算。

编辑:何小千

相关新闻