眼遇 设为首页 登陆

漯河市郾城区法院“春雷行动”破解“执行难”

2017年02月17日11:43来源:大河网

春雷行动”期间,申请人在郾城区法院进行案件款票据转换,领取执行案件款。

大河网讯 2月17日上午,漯河市郾城区法院邀请人大代表、政协委员参加执行工作推进座谈会,就深入推进破解“执行难”工作进行研究部署。会上,该院执行局局长张永建向人大代表、政协委员介绍了法院“春雷行动”的开展情况。在“春雷行动”中,执行干警讲究工作的方式方法,执行坚决有力,做到文明执法。

据介绍,“春雷行动”期间,该院执行干警放弃休息时间,奋战在执行工作第一线;执行法官积极采取网络查控、远程指挥功能,查询被执行人财产;加大“春雷行动”的宣传,在漯河有线台、郾城区法院大门前LED显示屏曝光失信被执行人名单219人,公开曝光“老赖”134人;实施信用惩戒,对失信被执行人从事民商事行为、担任重要职务等进行全面限制,限制乘坐飞机、高铁等高消费。

“春雷行动”期间,该院对拒不执行判决裁定的被执行人,坚决依法制裁,进行司法拘留37人;通过“组合拳”的出击,执行案件款382.14万元,被执行人主动到法院履行12案53.12万元,申请人领回案件执行款435.26万元,有效缓解了“执行难”。

“下一步,我们要进一步加强执行干警政治理论学习和业务知识学习,增强执行干警的业务技能,形成立案、审理、执行、后勤保障一体化联动,加强执行信息化建设,加大打击‘老赖’的宣传力度。”张永建表示,我们将会采取更加坚决有力的措施,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,破除实现公平正义的最后一道藩篱,决不让法院的判决成为法律白条。(田明杰 齐江涛 郭龙泉 文/图)

编辑:张龙

相关新闻