眼遇 设为首页 登陆

卫祥玉调研力帆工业园并出席高新区商会成立大会

2017年02月17日16:09来源:济源网

  2月14日,河南省济源市政协副主席、工商联主席、社会主义学院院长卫祥玉带队,市政协经济委、市工商联一行来到高新区进行调研。

  “市十二次党代会精神落实的怎么样,力帆工业园进展到什么程度了?”来到力帆工业园规划地块卫祥玉关切地询问。

  “这个项目写入市党代会报告使我们倍受鼓舞,体现了市委对高新区的关注和支持。我们计划拿出1000余亩地,占地200亩的汽车零配件产业园已经规划完成,正在办理土地手续。”高新区党工委书记王四战详细介绍了相关情况。

  在河南力帆新能源电动车有限公司,卫祥玉又问林清华总经理:“企业形势怎么样?上次你说的新车型什么时间能下线?”

  林清华回答道:“力帆集团在济投资正在向金融、汽车租赁、能源站建设等领域扩展。100E车型在美国等市场展出,受到了客户的欢迎。现在我们正根据海外市场需求对100E车型进行优化改进,计划年内实现出口。利用新材料、新工艺打造的80E车型正在进行阶段性测试,力争在4月份下线。”

  听完介绍,卫祥玉指出,市十二次党代会报告中明确提出要“重点打造能源及新能源300亿级产业集群”“建成力帆工业园,打造全省新能源汽车研发生产基地”。同时,该规划也是市政协、市工商联持续跟踪服务的重点项目,高新区和力帆公司要坚定发展信心,“撸起袖子加油干”,加大力度推进项目建设,迅速发展壮大新兴和高成长性产业,为实现工业强市战略目标做出贡献。

  随后,卫祥玉出席了济源高新区商会成立大会并讲话。他首先讲解了商会的性质、地位和作用,并希望高新区党工委要积极支持基层商会组织开展工作,主动履行对所在地基层商会组织的领导职责,把商会班子选好配强。

  他强调,高新区商会要按照“一个设立、五个有”的建设标准,夯实基层工作根基。积极参加上级商会组织的“济商讲堂”、公益慈善捐助等活动,圆满完成各项工作任务。在高新区党工委的领导下,发挥参谋助手作用,积极开展招商引资、招商引智活动,促进高新区又好又快发展。加强政治引导,持续深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想教育实践活动,团结教育商会会员努力成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

编辑:何小千

相关新闻