眼遇 设为首页 登陆

专访庆云县委书记王晓东:全力打造活力新城、魅力庆云

2017年02月17日23:40来源:齐鲁网

  齐鲁网2月17日讯 (记者 吴薇 佳亮 向阳 秀程)“德州市第十五次党代会上,陈勇同志鲜明提出‘深入实施协同发展战略’,支持庆云打造黄河三角洲高效生态经济区新的增长极。庆云作为德州对接京津冀的最前沿,我们决心在市委、市政府的正确领导下,坚持以新理念定位新坐标,以创优环境实现新发展,结合庆云实际,突出三产融合,聚焦四城联创,推进五项提升,助力六大产业快速发展,全面建成以活力新城、魅力庆云为特色的协同发展示范区。”2月16日,庆云县委书记王晓东接受山东广播电视台记者采访时说。

  王晓东表示,本月底,庆云将举行对接京津冀重点项目集中开工活动,开工建设总投资160亿元的迪趣欢乐水镇项目、通州产业园等30个重点项目,以实际行动迅速贯彻落实市党代会精神,纵深推进协同发展示范区建设。

  同时,庆云县将坚持以城乡一体、协调发展为抓手,培育区域均衡、生态环保的绿色新动能。发挥新城建设工作领导小组作用,加快“四城联创”步伐,力争三年创成省级“四城”,五年创建国家“四城”;加大棚户区改造和违章建设拆除力度,全面提升城市规划建设管理水平;深入推进以人为核心的新型城镇化,力争年内常住人口城镇化率达到50%,五年达到60%。

  相关新闻:

  庆云县位于京津冀协同发展示范区、黄三角高效生态经济区等国家战略叠加区域,近年来,持续放大人流商流物流汇聚的比较优势,扎实推进生态文明城市、健康卫生城市、园林旅游城市、绿色创新城市“四城联创”,培育形成了以智能装备制造、商贸文化旅游、节能环保、健康颐养、特色基础产业和现代农业等六大产业为主体的现代产业体系。同时,庆云县出台系列政策措施大力推动创新产业,进一步完善高创中心功能,推出“5151”高层次创新创业人才计划,经济发展环境持续优化。

编辑:何小千

相关新闻