眼遇 设为首页 登陆

市国税局明确2017年八项重点工作

2017年02月18日01:38来源:濮阳日报

  本报讯2月17日,全市国税工作会议召开。会议要求,全市国税系统要认真落实市委七届二次全会、全市经济工作会议和全省国税工作会议精神,认清形势、勇于担当、攻坚克难、主动作为,落实改革举措,全面强化管理,进一步发挥税收职能作用,提升国税工作站位,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出更大贡献。

  2016年,市国税局面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革任务,以精益求精的“工匠精神”,砥砺奋进、务实重干,全年累计组织税收收入56.93亿元。顺利完成“营改增”工作任务,1.25万户试点纳税人平稳交接,实现了“平稳交接、顺畅办税、落实政策、完善管理、税不流失”的目标。同时,立足服务经济发展,不折不扣地贯彻落实结构性

  热销电话:2092666高厅普卧立体错落【中房银堤漫步?云墅】

  减税、扶持小微企业发展等税收优惠政策,全年办理各项税收优惠3.21亿元,有力推动了地方经济发展。

  在政府职能转变方面,市国税局认真落实各项便利化改革与服务措施,加强税收服务平台建设,深入开展“便民办税春风行动”,继续推进国税、地税合作,全市国税、地税县(区)共建办税服务厅实现全覆盖,让纳税人真正享受到“进一家门、办两家事,到一扇窗、办所有事”带来的便利;广泛开展“问需求、优服务、促改革”、大走访等活动,加强纳税人需求管

  理,征集意见、建议5大类306条,切实提高纳税人满意度和税法遵从度;联合21家单位定期发布诚信纳税“红黑榜”,有效发挥纳税信用在社会信用体系建设中的“乘数效应”,营造了“诚信走遍天下、失信寸步难行”的良好社会信用环境;与金融部门紧密协作,联手推动银税互动,重点合作的4家金融机构根据市国税局推送的优质企业名单,为67家企业融资贷款4.67亿元,有力促进了大众创业、万众创新。

  针对新的工作形势和任务,市国税局提出了2017年工作思路,围绕“求突破、提站位”,(下转第四版)

编辑:何小千

相关新闻