眼遇 设为首页 登陆

濮阳县地税局党风廉政建设主体责任工作荣获全县第一名

2017年02月18日01:39来源:濮阳日报

  本报讯近日,笔者获悉,2016年年初以来,濮阳县地税局严格按照省、市地税局及县委要求,不断巩固和深化党风廉政建设主体责任落实年成果,深入落实全面从严治党主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,以全面从严治党为主线,以深化责任落实和压力传导为重点,保持政治定力,坚持德规相依,着力构建主责清晰、履责到位、追责严格的责任落实体系,营造良好的政治生态环境,荣获党风廉政建设主体责任工作全县第一名的好成绩。

  一是加强组织领导,落实主体责任。县地税局认真贯彻上级文件要求,结合地税工作实际,成立由局党组书记任组长的党风廉政建设主体责任领导小组和全面从严治党领导小组及监察督导领导小组。制订切实可行的具体工作制度,确保主体责任工作事事有回音、件件有着落,各项重点工作有序推进。

  二是夯实“两个责任”,确保履职尽责。县地税局紧抓主体责任落实这个“牛鼻子”,把党要管党、从严治党方针落实到收税带队的各方面和全过程,做好责任传递和压力传导,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。加强对一线税收执法人员的监督,防止以税谋私、失职渎职,构建“不想腐”“不能腐”“不敢腐”的党风廉政建设新机制。

  三是全面从严治党,优化政治生态。县地税局全面从严治党和地税部门的中心工作是有机统一的,在完成各项组织收入任务的同时强化纪律,增强廉洁从税意识,坚持组织收入原则,在健康有序的环境中实现收入增长。通过“八个坚持、八个做到”,巩固“三严三实”专题教育成果,加强地税干部队伍纪律作风建设,确保以“三个服务”为引领、奋力建设“六个地税”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,加快推进税收现代化的总体工作思路在县地税局落地生根。(郭慧芳)

编辑:何小千

相关新闻