眼遇 设为首页 登陆

中国奶奶94岁坚持每天练功夫 阿根廷网友叹服

2017年02月18日01:54来源:中国侨网

  中国侨网2月17日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷TN电视台报道了一位风靡世界的中国功夫奶奶,以下为其新闻内容:

  在中国的宁波市,几乎所有的人都会进行晨练,但是却很少人有着像张荷仙一样的毅力。这位现今94岁的女子,由于她在武术方面的非凡经验,被大家称为“功夫奶奶”;而如果看她的动作,则会发现她看上去要比实际年龄小很多。

  据悉,她保持健康的秘诀就是每天坚持习武。她从4岁开始,就在其父亲的教导下开始习武。她的儿子说:“她每天醒来的很早,也会绕着村子跑步;她总是保持着良好的心情和积极的态度。”

  据中国的《环球时报》称,张荷仙不仅仅是一名安静的武术教练,她在年轻时曾勇敢地同当地恶霸作过斗争。

  以下是阿根廷网友的评论:

  German Eduardo:我想看她来一招凌空飞脚。

  Maria Ale:这位老人的状态比我都还好,真是了不起!(黄东/翻译)

编辑:何选

相关新闻