眼遇 设为首页 登陆

华人歌唱家斯兰悉尼歌剧院唱响“大美中国”(图)

2017年02月18日01:55来源:中国侨网

  中国侨网2月17日电 据澳洲《新快报》报道,为庆祝中澳建交45周年,华人女高音歌唱家斯兰于日前登上悉尼歌剧院音乐厅的舞台,为悉尼观众们献上了一台精彩绝伦的“大美中国”民歌演唱会。当晚的演出吸引了近两千名观众前来观赏,演唱会高潮不断,收获了无数掌声。

  斯兰“大美中国”悉尼演唱会也是2017“欢乐春节”悉尼中国农历新年庆典活动项目之一,澳大利亚总理特恩布尔和中国驻澳大利亚大使成竞业此前曾分别发来贺信,预祝“欢乐春节”活动取得圆满成功。

  斯兰是中国安徽籍歌唱家,所以她特意演唱了一系列歌颂家乡的曲目,如《安徽姑娘》、《六尺巷》、《桐城歌》和《美好安徽》。

  演唱会上,特邀嘉宾方圆登台献唱了具有典型古巴特色的《西波涅》和维吾尔族民歌《一杯美酒》,博得了现场掌声阵阵。

  在演唱会接近尾声之际,斯兰献上了名曲联唱环节,她一口气演唱了多首脍炙人口的金曲。当70年代电影插曲《渔家姑娘在海边》和《绒花》的音乐伴奏一响起,全场就开启了怀旧模式,很多中老年观众展开了集体大合唱,场面令人动容。

编辑:何选

相关新闻